Recomendaciones al recibir alimentos y comidas preparadas

Recomendaciones al recibir alimentos y comidas preparadas

No existe evidencia que el SARS-CoV 2, causante del COVID-19, se pueda transmitir por alimentos.

Principales recomendaciones:
  • No tocarse la nariz, boca y ojos.
  • Lavarse frecuentemente las manos con agua y jabón.
  • Mantener distancia mínima de, al menos, 1 metro con otras personas.
  • Una vez recibido el pedido: quitarse la mascarilla desde los elásticos y botarla a la basura (si es reutilizable, guardarla en una bolsa hasta que la lave) y luego lavarse las manos con agua y jabón.
Recomendaciones generales:
  • Usar mascarilla para recibir el delivery.
  • Mantener distancia mínima de 1 metro con la persona que trae el pedido y, de ser posible, pedirle que lo deje en una superficie, esperar a que se retiren y luego tomarlo.
  • Preferir medios de pago electrónicos (transferencia, pago con tarjetas en línea) en vez de usar dinero.
  • Si vives en edificio:
    • Recibe los pedidos en conserjería.
    • Al usar el ascensor, utiliza un paño desechable (toalla nova, papel higiénico) para marcar los botones y luego deséchalo en un basurero con tapa.

     

Si recibes comida preparada:
  • Abre y elimina los envoltorios de la comida recibida (como bolsas plásticas, bolsas de papel, cajas de cartón) y cambia de recipiente la comida.
  • Asegúrate que el envase que contenga la comida esté correctamente sellado.
  • Si el alimento necesita refrigeración, elimina los envoltorios y guárdalo en un recipiente propio.
Si recibes alimentos del supermercado o la feria:
  • Los alimentos perecibles sin embalaje externo (como verduras que no vengan envasadas) que puedan haber sido tocados por otras personas deben ser lavados bajo chorro de agua de la llave por 20 segundos, secarlos con toalla de papel desechable y luego almacenarlos.
  • Alimentos perecibles congelados o alimentos no perecibles pueden ser almacenados en su mismo envase o contenedor.
  • Limpia y desinfecta las superficies donde apoyaste las bolsas o cajas con las compras.
  • Luego de almacenar los alimentos, lávate las manos con agua y jabón por 20 segundos.</l